Добавки тройные, просроченные

Знаете, когда наступила самая жесть? Когда младший перестал просыпаться по ночам и требовать еду, а мама наконец вышла на пенсию и стала активно помогать и заниматься детьми.

При таком раскладе, я рассчитывала на зачет автоматом большее количество свободного времени.

В действительности же произошло это…

Я не написала в блог ни одного поста за месяц. И за следующий месяц тоже. И за третий.

И тишина…

Началось все невинно и даже оправдано необходимостью срочно переделать все дела, давно ждавшие своей очереди. Как только я получила свободу передвижения благодаря маме, так сразу и рванула.

Ну, и чего уж там, ещё я немного расслабилась.

Или нужно добрее к себе: включила режим сберегания энергии.

Перестала писать в блог. Решила, что не страшно, если пару недель помолчу. Пара недель растянулись до четырех. А потом — до трех. Месяцев.

 

При нулевом пополнении сайта и тотальном отсутствии шитья в феврале, рука не поднялась к клавиатуре писать о каких-то Добавках (добавках к чему??), и я до кучи впервые пропустила и самую стойкую рубрику (если не считать месяц после рождения малыша).

 

А потом они посидели я помолчала еще немножко, и еще немножко, и еще…пока совсем ничего не осталось, как разозлиться. Я когда злюсь, могу ух!

Я разозлилась и пошла на писательский квест.

Это очень в моем духе — ввязаться в игру, когда и так не хватает времени ни на что. Когда печальной грудой лежат и давят на совесть непрочитанные книги, не отсмотренные вебинары, несшитые летние платья.

 

Однако что-то ведь надо делать с тишиной в блоге. Как-то выходить из запоя, пардон, простоя.

 

Разбить тишину не помогли ни призывы самой себе «Соберись, тряпка!», ни мягкие тактичные советы подруг и коллег. А вот игра – когда увидела анонс, мелькнула шальная мысль: «Это то, что надо!»

Игра! Что-то легкое, несерьезное, не страшное ни капельки. Играючи, можно шикнуть на перфекциониста, прогнать самозванца, пощекотать лень-матушку и прочую антиписательскую нечисть. «Что, не нравится вам? А вот бе-бе-бе! Играем!»

Вроде помогло. Вроде бы. Это сынок так говорит. «Я немножко вырос, вроде бы».

Вроде бы да, помогло. Пишу же вот.

Итак, что же осталось не озвученным за месяцы тишины? Какой-никакой, а список все же нарисовался. Почти все пункты в нем связаны с блогерской жизнью. Правда, не с моей… эх…

Февраль

1.Встреча-развиртулизация.

В самых первых числах февраля наконец пообщалась в оффлайне с несколькими девушками-блогерами. На сколько таких предыдущих встреч мечтала попасть и не смогла вырваться, и не сосчитаешь.

Теперь все, наконец, сложилось, и даже неубранные питерские сугробы (местный устойчивый тренд) не помешали добраться до атмосферной кафешки. За уютным столиком на шестерых, под мягким светом из абажура, разговор зашел о погоде, музеях, детях. И о делах наших блогерских, конечно. По мере прибытия заказывали «и мне того же самого, аппетитного». Ругали нечищеные улицы. Согревались имбирным чаем. Хорошо.

Спасибо Александре Арт, что приехала в Питер и собрала нас. Могла ли я думать пару лет назад, когда случайно наткнулась на волшебный Сашин блог с акварельными фото и тихими душевными словами, что познакомлюсь лично.

 

2. Киноодиссея.

Побывала в еще одном кафе. Тоже в подвальчике, только на бульваре Капуцинов 14, в самом конце XIX в.

Меня занесло туда прелюбопытнейшим письмом о зарождении кино. Это первое из 50 писем об истории мирового кинематографа, авторский курс моей подруги Мариты. Если захотите отправиться в Киноодиссею, то по промокоду  shilibyli будет скидка 10%.

Прочитать это письмо (остросюжетное и с замечательными иллюстрациями) вы можете прямо сейчас. Там есть ссылки на первые киноленты. Я, кстати, посмотрела среди прочих «Завтрак младенца», и вот что имею сказать – пора, пора, понимаете, заняться мне важнейшим из искусств. Завтраки с младшеньким у нас очень киногеничные, — хоть комедию снимай, хоть хоррор.

3. Окунулась в Инсту.

Буду краткой. Это омут.

Пока я с головой ныряю и принимаю противоречивые решения — то мне срочно туда надо, то противно от искусственности, то ведь «все там продают», то понимание, что замучаешься грести ластами. В общем, посмотрю еще. Подумаю. И посмотрю.

 

Еще добавки от сына.

  • Построил дом, из последнего снега. Просторный. Пока без крыши. Ну да ладно, были бы стены, крыша нарастет.
  • Нарисовал мне кофточку (кофточку, упс!). «Мамочка, я тебе кофточку нарисовал, посмотри!» Смотрю. Машина. Выдохаю облегченно. Оказалось, это кофточка, на которой машина нарисована. Принт такой.

 

Март

1. День рождения.

Скромно, даже торт не испекла. Вместо торта кекс из полуфабриката, добавила мороженым ягод. Сойдет с учетом обстоятельств.

2. Разбор одежды и обуви.

Ну, вот как хорошо в Африке, — фиговым пальмовым листом прикрылся, и никаких тебе антресолей с несезонной обувью.

 

Добавки от сына.

  • Сын начал убирать игрушки!!! Сам — убирает — игрушки! Не всегда, да. Но прогресс, прогресс!
  • И, кстати, об Африке. Мы теперь на раз-два туда летаем почти каждый день. Самолет на диване из подушек, пилот с палкой за штурвалом, запас игрушечных продуктов в уголке. Объяснила, что в полете можно и поспать,согласился. Теперь кайфую пассажир отдыхает.

 

Убавки.

Не попала на выставку, хотела. К Ольге Мирсковой.

Начинали мы примерно в одно время, — она рисовать, я шить. Но я-то быстро сдулась, родив второго. А Ольга рисует, каждый день. Гуляет по Питеру пешком, и переносит его магию на бумагу. И вот уже выставка, и открытки, и магазинчик с сувенирами. Ну ведь супер!
Не теряю надежды еще побывать на выставках Ольги.

 

Апрель

Тут все просто – я окончательно погрязла в рутине.

Некоторым сомнительного удовольствия разнообразием было походить с малышом в поликлинику на массаж. Курс несчастливо совпал с очередной конференцией от Морошки. Я их не пропускаю, они всегда — огонь.

На этот раз была о продуктивности. То есть прямо вот о самом больнючем. Поэтому хороша я была, одной рукой придерживая сына на массажном столе, а второй поправляя наушник в тщетных попытках услышать полезное сквозь ор и визг пациентов.

 

Полезного было много. Однако ответа на свой вопрос не нашла – как сделать так, чтобы во втором часу ночи, когда наконец и дети спят, и дела переделаны, — как сесть за монитор и что-то там продуктивно работать?!

 

Я даже сплю не продуктивно, — не высыпаюсь. По утрам меня с немалым трудом будит старший сынок, уже успев обложить машинками и проголодаться.

 

Убавки.

Так что весь апрель – это большая, большая ошибка убавка. Ни-че-го не успеваю, кроме как кормить (10! раз в день, суммарно), мыть (попы), стирать, гулять, мыть (детей), укладывать спать, мыть (пол), готовить, мыть (посуду). (Перечень читать по кругу, 30 раз).

 

Прибавки сына

  • География полетов заметно расширилась. Теперь летаем в Австралию и в Карамелику (вольное толкование Америки). Мое любимое направление — Австралия, можно подремать на диване подольше.
  • Купила я ему печенье, оно разной формы. Сел пить чай, делиться со мной. Сначала достал и дал мне круглую печенюшку, потом звездочку со словами: «Это тоже тебе. Мамочка, тебе будет счастье!» Я, как сидела, так и заплакала.

 

Ну и наплевать, что я ничего не успеваю, кроме как играть, кружить, прокладывать пластмассовую железную дорогу, читать книжки, обнимать, рисовать автобусы, смеяться новым словечкам, удивляться, строить деревянные домики (младший уже строит!), целовать, вырезать машины из цветной бумаги, хохотать. (Перечень читать по кругу, 30 раз).

 

Счастье. Да оно у меня уже есть, сынка!!! И не одно.

 

PS: А теперь еще и в блог вернулась.

Поделиться

8
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
ОльгаНадяВарвараМайяЕлена Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена
Гость

Насыщенные были месяцы! Столько всего! И полеты в Австралию, и даже кофточка от сына! 😄
А блог всегда будет ждать. Вот и твой ведь дождался! С возвращением, Ольга! ❤️

Майя
Гость

Чудесная статья! Счастье, конечно же, есть, оно всегда с нами, просто мы его не всегда замечаем. С возращением!

Варвара
Гость

Какой прекрасный, живой, весёлый и интересный пост, Оля. С удовольствием прочитала, поулыбалась, попереживала и всё представила, о чём ты пишешь. С возвращением.

Надя
Гость

Оля, не ругай себя, вспоминаю свои первые месяцы-год с малышом, я бы тогда блог точно не потянула! А ты с двумя успеваешь! Ты просто герой, не важно, раз в три месяца посты будут или даже раз в полгода — дети растут, и блог вместе с ними)))