Операция Апероль или С Днем Рождения, блог!

 

— Оля, привет! Что за напиток? По всей Европе тетки его пили, а я так и не решилась его заказать, мне почему-то казалось, что это очень сладко.

 — Нет, это не сладко, это с горчинкой!  )))

                                                                                        (отрывок диалога в VK)

Да, знаю. В блог надо ставить обязательно новую фотографию, где ты максимально похожа на саму себя в жизни.

Эта же фотка – не первой свежести (фотографии не осетрина, про них так можно). Ей уже несколько лет. Но, во-первых, я ничуть не изменилась (по крайней мере, хочу твердо в это верить) и ситуации, что вы не признаете меня в гриме, не возникнет. Во-вторых, у меня особые причины поставить именно ее в боковую колонку блога.

 

Запуск блога – событие, достойное того, чтоб его отпраздновать.

Возможно, лучше всего подошло бы шампанское. Но его я выпью чуть позже, когда (и если) станет ясно, что рискнула и завела блог не зря. Где-то через год-полтора. Или через два.… Не раньше. Сейчас же мне захотелось отметить День Рождения моего блога «ШИЛИ – БЫЛИ» бокалом любимого коктейля.

Апероль шприц (Aperol Spritz)

Узнала я об Апероле во время подготовки к поездке в Италию. К поездке наконец-то не по работе, когда урывками добегаешь до закрывающихся уже музеев и гуляешь недолго вечером, любуясь достопримечательностями только снаружи. Когда обедаешь бутербродом стоя в закутке выставки или в столовой на фабрике, с тоской думая о симпатичных тратториях с неизменной бутылкой оливкового масла на столе со скатертью. Так что к вольному путешествию в ставшую уже любимой и почти родной Италию я готовилась основательно и задолго. Перелопатила уйму сайтов и гору самой разной информации – от расписания поездов до личных эмоциональных впечатлений счастливчиков, там уже побывавших. Вот и наткнулась на рассказ об Апероле. Да так мужчина (да-да, мужчинам тоже можно, хотя напиток скорее все же женский) его нахваливал и вкусно расписывал, что я прямо в список отдельным пунктом занесла – попробовать!

 

Озеро Гарда. Я в него влюбилась, с первой минуты. Погожий солнечный денек, мягкий и ласковый. Такой же бриз с воды. Счастье и радость, когда просто живешь. Вот тогда то я и решилась на Апероль шприц – вместо кофе, за которым мы присели в прибрежном ресторанчике городка Сирмионе в ожидании кораблика. Апероль принесли с чипсами и тарелочкой соленьев. Я влюбилась второй раз за день. В цвет – яркий и задорный, в приятную горчинку, в его игристость и свежесть. В апельсиновые нотки, в изысканный вкус и тягучее послевкусие.

 Затем я заказывала Апероль шприц неоднократно – в тот же день, потом в Вероне и Венеции. Каждый раз он дарил бодрость и хорошее настроение. Везде его подавали с разными штучками – то с брускеттой, то с оливками. Это была своеобразная игра – «а с чем на этот раз?» Только во Флоренции, где он стоил дороже всего, официант принес его… ни с чем. Ладно, оставим это на их совести. Я расстроилась больше не от отсутствия «закуски», а оттого, что меня лишили сюрприза.

 

Вернувшись, дома я приготовила Апероль шприц для родных, — а я привезла с собой бутылку, — и как раз пригодился опыт, что подать к нему.

По ссылке читайте о напитке подробнее. Там же я привела рецепт коктейля, сделать который совсем не сложно.

А если у вас есть свои вариации, пропорции коктейля – пишите в комментариях, буду признательна.

 

Прозвучал обратный отсчет, блог запущен!

Я пью сейчас за то, чтобы блог получился легким и приятным, как этот солнечный оранжевый напиток.

Насыщенным и ярким, как его цвет. Интересным и оригинальным, как его вкус. Долгим, как его послевкусие.

Чин-чин!

Поделиться

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
OlgaАлександра Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александра
Гость
Александра

Оля! Поздравляю тебя с «запуском» блога! Пусть этот прекрасный молодой росток развивается, в масштабе твоих талантов, в могучее древо творчества, мысли, полёта фонтазии, общения и признания твоих подписчиков!