Все закладывается в детстве

5  фактов из  детства, которые не прошли бесследно:

 

  1. Когда мне было четыре года, в стране было очень популярно фигурное катание. Помню, как сидела на детском стульчике перед черно-белым телевизором на ножках. В руках блокнот и карандаш, — я  рисовала платья для фигуристок. Жаль, что тот блокнот не сохранился, наверняка я создала шедевральную коллекцию.
  2. Примерно в  пять лет я обнаружила такую восхитительную штуку, как бумажные куклы. Это было потрясение, открытие, это перевернуло мою жизнь, не меньше! С тех пор я всегда рисовала кукол и платья на них. Открою большой секрет: я делала это, даже уже учась в институте.
  3. В шесть лет на день рождения бабушка подарила мне игрушечную швейную машинку. Подобную настоящей, с электрическим приводом. У нее не было челночного механизма, но она делала крепкую строчку цепного стежка. Таким образом, это был первый экземпляр в парке машин, в котором сейчас есть уже и производственные.
  4. На тринадцатый день рождения в школе я получила книжку «Как шить?». Причем всем девочкам дарили что-то типа «Квартиронка» Майн Рида, и только мне и еще одной вот так повезло. Правда, той второй девочке это не помешало стать юристом, а мне вопрос с заглавия книги не дает покоя уже …дцать лет.
  5. В школе я ходила на курсы кройки и шитья, где научилась основам конструирования и сшила себе сразу два улетно-модных летних ансамбля: юбку на широкой резинке с оборочкой и топ-кимано цветом под имевшиеся балетки, и юбку-брюки с лифом на запАх и завязки вокруг талии.  Там же я познакомилась с журналом «Burda». Словом, приобщилась к миру моды. И тогда же я поняла, что конструктор одежды – это шикарная профессия, ничуть не хуже художника-модельера.

Да нет, что значит «не хуже», — круче!

Поделиться